Вы здесь

        Одним из направлений деятельности ГБУ «Госкадоцентр Оренбургской области», в рамках выполнение госзадания, является определение вида фактического использования зданий, строений, сооружений для налогообложения.

     Специалистами Учреждения проведены выездные обследования каждого объекта из перечня, предоставленного Росреестром, согласно Приказа №450 от 26.08.2020 г. «Об утверждении план-графиков проведения мероприятий по определению фактического использования зданий (строений, сооружений) и нежилых помещений на территории Оренбургской области».

      По результатам проведенных мероприятий составлены акты о фактическом использовании здания (строения, сооружения) и (или) нежилого помещения для целей налогообложения в 2021 году и утверждены приказом Министерства природных ресурсов Оренбургской области от 09.11.2020 № 536. Информации о приказе об утверждении актов размещены на сайтах Министерства природных ресурсов и ГБУ «Госкадоцентр Оренбургской области».

     В данный момент ведется прием обращений правообладателей, согласно Порядка проведения мероприятий по определению вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и нежилых помещений для целей налогообложения. В случае несогласия с результатами проведенных Мероприятий, в течение 30 календарных дней с даты опубликования приказа об утверждении актов, вы можете подать обращение.

      Обращения принимаются до 14 декабря 2020 г. в виде заявления, которое вы пишите в свободной форме и отправляете почтой (г. Оренбург, Майский проезд 11 А, 460021), либо по электронной почте (info@gkc.orb.ru), либо привезите лично (г. Оренбург, проезд Майский 11 а). В заявлении необходимо указать причину несогласия с определением вида фактического использования, по возможности приложить соответствующие документы и фотографии.