Вы здесь

Константин Ильич Фёдоров, директор ГБУ «Госкадоцентр Оренбургской области», принял участие во Всероссийской научно-практической конференции «Эволюция кадастровой оценки и систем управления территориями» 24-25 сентября 2020 года.

 

            Мероприятие организовано Ассоциацией государственных бюджетных учреждений по государственной кадастровой оценке «АБУКО» при поддержке ГБУ города Севастополя «Центр государственной кадастровой оценки».

           Конференция проводилась в целях выполнения поручений и задач, поставленных Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации, для обсуждения вопросов совершенствования законодательства и правоприменительной практики, повышения качества выполнения работ и оказания государственных услуг, а также развития цифровой экономики.

 

 

          Особое внимание на конференции уделялось:

- изменению в законе «О государственной кадастровой оценке» и подзаконных актах;

- установлению границ субъектов и населенных пунктов;

- реализации комплексных кадастровых работ;

- актуализации и изменениям генеральных планов и правил землепользования и застройки.

 

 

 

 

         В работе конференции приняли участие представители государственной думы, центрального аппарата Росреестра, Федеральной налоговой службы профильных министерств, органов государственной и муниципальной власти, а также научного сообщества.

        В своем докладе Константин Ильич рассказал о ходе реализации порядка определения вида фактического использования зданий и нежилых помещений для целей налогообложения, согласно Закону Оренбургской области от 27.11.2003 года №613/70-III-ОЗ "О налоге на имущество организаций". Полномочия по проведению отдельных мероприятий по определению вида фактического использования переданы подведомственному государственному учреждению, ГБУ "Госкадоцентр Оренбургской области", в рамках государственного задания.

 

 

        По итогам мероприятия, за помощь и активное участие в проведении конференции, а также за неоценимый вклад в развитие института государственной кадастровой оценки и систем устойчивого развития территорий, Константин Ильич был награжден Благодарностью.