Вы здесь

 

Константин Ильич Фёдоров принял участие в выездном совещании комитета по аграрно-промышленному комплексу Законодательного Собрания Оренбургской области в Сорочинском городском округе.

 

       18 октября 2019 года в Сорочинском городском округе прошло плановое выездное мероприятие по исполнению Федерального закона № 354-ФЗ, на котором присутствовали депутаты законодательного собрания Оренбургской области, представители Управления Росреестра по Оренбургской области, представители муниципальных образований и специалисты Сорочинского городского округа, сельхозпроизводители.

   Константин Ильич выступил с информацией о ходе кадастровой оценке земель сельскохозяйственного назначения по Сорочинскому городскому округу.

       Константин Ильич рассказал о том, как проходила государственная кадастровая оценка земель сельхоз назначения в Оренбургской области и в Сорочинском городском округе в частности. Детально остановился на методике кадастровой оценки сельскохозяйственных угодий.

 

 

       Была проделана большая, трудоемкая работа, результатом которой стал предварительный отчет, успешно утвержденный Росреестром.

       Замечания в промежуточный отчет от заинтересованных лиц принимались до 3 октября. Учреждение проводило работу индивидуально по каждому обращению, особое внимание уделялось обращениям органов местного самоуправления. В случае, если для учета обращения необходимы были дополнительные сведения, каждому обратившемуся направлялся запрос информации, на основании которой, при наличии оснований, может было осуществить пересчет кадастровой стоимости.  Срока приема замечаний истек.

       Кроме этого, Константин Ильич заострил внимание на других услугах, предоставляемых Учреждением, имеющих ценность для собравшихся: кадастровые и землеустроительные работы, работы по технической инвентаризации, в том числе предоставление справок и копий документов из архивов БТИ.

       Встреча прошла в позитивном ключе, в формате конструктивного диалога.