Вы здесь

 

К.И. Фёдоров, директор ГБУ «Госкадоцентр Оренбургской области», принял участие в Дне Общественной палаты в Бугурусланском районе.

 

       В рамках мероприятия Константин Ильич встретился с представителями сельских советов по земельным отношениям и сотрудниками комитета по управлению государственным имуществом Бугурусланского района и МО город Бугуруслан.

      Темой заседания стало проведение кадастровой оценки земель сельскохозяйственного назначения в Оренбургской области.

       Константин Ильич рассказал собравшимся об изменениях в законодательстве, связанных с кадастровой оценкой.  Учреждением был размещен на сайте проект Отчета и в течение 50 дней осуществлялся прием замечаний от заинтересованных лиц. 03 октября прием замечаний окончен, всего было принято 141 замечание. 

 

 

       К.И. Фёдоров также разъяснил, что и после утверждения отчета по государственной кадастровой оценке земель сельскохозяйственного назначения и земель особо охраняемых территорий и объектов, Госкадоцентр будет принимать обращения граждан о предоставления разъяснений, связанных с определением кадастровой стоимости и обращения об исправлении технических и (или) методологических ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, в рамках которых можно будет предоставить в Учреждение информацию для учета при определении кадастровой стоимости.

      Константин Ильич подчеркнул значимость проводимых ГБУ «Госкадоцентр» работ и открытость руководства и всех специалистов.

   Начальник отдела оценки «Госкадоцентра» Екатерина Яшникова рассказала участникам совещания о том, как происходила кадастровая оценка земель, пояснила методику определения кадастровой стоимости оцениваемых групп объектов недвижимости, более подробно осветила оценку сельскохозяйственных угодий.

     Активно обсуждался вопрос взаимодействия в рамках подготовки и определения кадастровой стоимости земель населенных пунктов, земель промышленности и объектов капитального строительства в 2020 году. А именно о предоставлении сведений о фактическом использовании земельных участков и уточнении ценообазующих факторов.

 

 

   Заместитель директора ГБУ «Госкадоцентр», Павел Валентинович Малков, сообщил собравшимся о том, что Учреждение выполняет кадастровые работы, землеустроительные, работы по технической инвентаризации, в том числе  предоставление справок и копий документов из архивов БТИ.

    Встреча прошла конструктивно, намечены пути дальнейшего взаимодействия.