Вы здесь

Константин Ильич Фёдоров единогласно избран Заместителем председателя Общественной палаты Оренбургской области 6 созыва.  

 

      20 июля состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты Оренбургской области нового, шестого состава, который будет работать с 2021 по 2024 годы. На заседании были рассмотрены вопросы организации деятельности Общественной палаты.

 

 

       Открыл заседание Денис Владимирович Паслер, губернатор Оренбургской области, он поприветствовал и поздравил членов палаты с началом работы нового созыва и отметил, что это важное событие для Оренбуржья, учитывая растущий запрос на активное участие общественности в жизни региона.

       Председатель Законодательного Собрания области Сергей Иванович Грачев подчеркнул, что в состав новой Палаты вошли люди, обладающие всем спектром знаний и компетенций, которые есть в обществе, от которых ожидают инициатив, направленных на дальнейшее развитие гражданского общества, в том числе законодательных.

       Председателем Общественной палаты Оренбургской области нового состава была единогласно избрана Александра Георгиевна Иванова.

 

 

       Заместителями председателя Общественной палаты Оренбургской области избраны директор ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки Оренбургской области» Константин Ильич Федоров и директор ГБПОУ «Педагогический колледж им. Н.К. Калугина» Ольга Викторовна Сальдаева.

 

 

       В соответствии с действующим законодательством, в состав Общественной палаты области вошло 45 членов: 30 граждан в равных пропорциях утверждены Губернатором области и Законодательным Собранием области, еще треть – избрана в состав Палаты из числа представителей местных общественных объединений, зарегистрированных на территории области.

 

 

       Также членами палаты приняты решения по утверждению перечня комиссий, рабочих группы Палаты и их руководителей. В новом составе Общественной палаты будут работать 8 комиссий и 2 рабочие группы.